Анкара не удовлетворена заявлением Эр-Рияда по делу Хашкаджи

Анкара не удовлетворена заявлением генпрокуратуры Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу подчеркнул, что важно установить, кто стоит за лицами, отдавшими приказ об убийстве Хашкаджи, кто побудил их совершить преступление. Именно тогда следствие будет считаться завершенным, подчеркнул глава дипломатии. Глава МИД Турции пообещал, что Анкара продолжит следить за этим процессом.

Ранее генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пяти лиц по делу об убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи. Приказ о создании группы для убийства Хашкаджи отдал бывший заместитель главы разведки Саудовской Аравии.

Напомним,  известный саудовский журналист Джемаль Хашкаджи был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашкаджи задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено. 
Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Хашкаджи и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Дмитрий Деменков • 15 ноября 2018, 18:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости