РПЦ направит в Турцию священников для богослужений

РПЦ направит священников в Турцию для богослужений на время конфликта с Константинополем.  Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

«Сейчас, в ситуации разрыва, у нас не будет иного выхода, кроме как направлять священников Русской православной церкви для пастырского окормления наших верующих", — сказал митрополит.

По словам Илариона, решение о том, на территории каких храмов планируется проводить службы, будет принято для каждого случая отдельно.

"В Турции у Константинопольского патриархата, по самым оптимистичным оценкам, около 2 тыс. верующих, а русскоязычных людей там десятки тысяч… Нас спрашивают: «В какие храмы теперь ходить?» А им сейчас некуда ходить, потому что в Турции только храмы Константинопольского патриархата", — отметил митрополит.

Напомним, Синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинополем в связи с тем, что Константинопольский патриархат объявил о начале процесса предоставления автокефалии церкви Украины.

Лена Добровольская • 11 ноября 2018, 07:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости