В Денизли открылась первая в Турции служба воздушных такси

В турецкой провинции Денизли в День Республики 29 октября состоялось открытие первой в стране службы воздушных такси, сообщают местные СМИ. В качестве транспортных средств служба такси использует двухместные автожиры (другое название - гирокоптеры прим. ред.)

В церемонии открытия приняли участие губернатор и мэр Денизли. Губернатор Денизли Хасан Карахан и мэр Денизли Осман Золан совершили экскурсию на воздушном автотранспорте по городу Памуккале, известному своими горячими источниками, и руинам древнего города Иераполис.

«Памуккале с высоты птичьего полёта особенно красив. Подобные нововведения  имеют важное значение с точки зрения туризма, и привлекают всех тех, кто путешествует по миру в поисках активного отдыха и адреналина. Я очень рекомендую воспользоваться услугами аэротакси. Это вполне безопасно. Это безопаснее, чем транспортные средства на земле, потому что в воздухе нет других транспортных средств», – прокомментировал Карахан.

Компания, предоставляющая услуги воздушного такси, основана предпринимателем из Памуккале Хюсейном Юмитом Эрджаном. Гирокоптеры компании Pamair Air будут не только обслуживать гражданское население, но и будут предлагать экскурсии для туристов.

Дмитрий Деменков • 9 ноября 2018, 20:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости