Брюссель поддерживает переговоры о членстве Турции в ЕС

В Европейском союзе высказались в поддержку переговоров о членстве Турции в ЕС.

Журналисты на брифинге в Брюсселе задали вопрос представителю Еврокомиссии Маргаритис Схинас о том, отражают ли заявления еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана официальную позицию Евросоюза, который ранее высказался за прекращение переговоров о членстве Турции в ЕС.

Схинас ответила, что официальную позицию Еврокомиссии может оглашать лишь ее председатель Жан-Клод Юнкер. «Официальная позиция Еврокомиссии заключается в продолжении переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС», - прокомментировала Схинас.

При этом представитель Еврокомиссии напомнила о саммите ЕС-Турция, прошедшем в болгарском городе Варна 26 марта, на котором председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск подчеркнули важность добрососедских отношений и процесса реформ. В этом контексте предполагается держать открытыми каналы связи с Турцией и продолжить переговоры о ее членстве в ЕС.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в ближайшее время Турция не сможет добиться членства в ЕС, и переговоры по этому вопросу «препятствовали налаживанию реалистичного стратегического партнерства».

Дмитрий Деменков • 7 ноября 2018, 16:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости