В Турции пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества

В Турции началась подготовка к саммиту Азиатско-экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 23-24 ноября в Стамбуле, об этом рассказал председатель Союза торговых палат и бирж Турции (ТОВВ) Рифат Хизарджиклыоглу , который также занимает должность замглавы Кофедерации палат Азиатско-Тихоокенской торговли и промышленности (CACCI) .

По его словам, саммит проводится с целью повышения уровня экономического развития в странах региона. Тема мероприятия - «Азия: расширение границ». Хисарджиклыоглу подчеркнул, что участниками Конфедерации являются 3 млн. компаний из 28 стран.

Замглавы Конфедерации также акцентировал внимание на приоритетах АТЭС в 2018 году: укреплении взаимосвязи в регионе и углублении региональной экономической интеграции, содействии устойчивому росту и продвижении стратегических реформ.

Напомним, Конфедерация палат Азиатско-Тихоокеанской торговли была создана в 1966 г. на Тайване с целью содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Лена Добровольская • 7 ноября 2018, 07:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости