Российские металлурги откладывают решение о запуске производства стали в Турции

Директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Андрей Ерёмин сообщил журналистам, что ММК отложит принятие решения о запуске производства горячекатаной стали в рулонах в Турции на заводе MMK Metalurji до середины 2019 года.

«Видя риски, потери доходности, мы откладывали это решение ранее и на сегодняшний день видим, что это было обоснованно. Дополнительная доходность на производстве собственного рулона уже нулевая, либо уже переходит в отрицательную зону. Мы будем держать руку на пульсе, откладываем это решение до середины 2019 года», – заявил Андрей Ерёмин. Он также отметил, что спрос на плоский прокат внутри Турции существенно сократился, турецкие производители ищут возможности продажи на других рынках.

«Соответственно, в такой ситуации, которая вызвана такими факторами, как торговая война, защита рынка США от прочих поставщиков, включая турецких производителей, в этой ситуации мы отложили решение о запуске, хотя оборудование полностью находится рабочем состоянии. Мы отложили запуск, потому что видим существенные риски», – объяснил он.

Дмитрий Деменков • 6 ноября 2018, 20:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости