В Анталии вывелось более 7,5 тыс. детенышей черепах Caretta Caretta

В текущем сезоне на всемирно известных пляжах Анталии было выведено рекордное количество детенышей охраняемого вида черепах-логгерхедов, также известных как Caretta Caretta. В этом году из 13,7 тыс. отложенных в полутора сотнях кладок яиц вылупилось и достигло моря 7 612 детенышей морских черепах. Тем самым было превышен рекорд, продержавшийся последние 22 года.

Согласно распространенной информации, популяция этих средиземноморских черепах неуклонно растет: в 1996 году в провинции было зарегистрировано 37 кладок черепашьих яиц, а в текущем году 2018-м - 151. Одним из самых главных для восполнения популяции черепах пляжей является побережье Чиралы, недалеко от туристического Кемера.

Мероприятиями по охране и поддержанию популяции этих замечательных животных занимается Координационная комиссия охраны побережья Чиралы при  поддержке губернатора Анталии и Регионального управления национальных парков, а также местные муниципалитеты и добровольцы из общественных организаций.

Глава кооператива по охране и развитию окружающей среды района Улупынар Хабиб Алтынкая, рассказавший журналистам о рекорде, также  заявил, что проводимые работы по защите дикой природы и редких видов животных приносят свои плоды и позволяют надеяться на сохранение уникальных биосистем для будущих поколений.

Дмитрий Деменков • 5 ноября 2018, 21:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости