Сегодня в Турции проходит заседание «Исламской восьмерки»

 

Сегодня в Турции проходит заседание "Исламской восьмерки" (D8).

В заседании помимо представителей Турции приняли участие глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, госминистр по иностранным делам Нигерии Хадижа Букар Абба Ибрагим, заместитель главы МИД Малайзии Дато Марзуки бин Яхъя, замминистра иностранных дел Египта Саид Хиндам, заместитель советника МИД Бангладеш Махбуб уз Заман и посол Индонезии Мурья Вилана.

«Мир переживает период, когда некоторые страны используют колебания валютного курса в качестве инструмента политического давления. В мире идут торговые войны. Наилучшим путем борьбы с этими негативными явлениями является переход на нацвалюту в торговле. Турция готовится перейти на нацвалюту в торговле с Китаем, Россией, Ираном и Украиной. Мы также ведем переговоры с рядом других стран. Этого можно достичь и в рамках D-8», - заявил глава МИД Турции Чавушоглу, выступая на открытии заседания.

Напомним, Исламская восьмерка это международная организация по развитию сотрудничества между такими странами как Бангладеш, Египет, Нигерия, Индонезия, Иран, Малайзия, Пакистан и Турция

Лена Добровольская • 3 ноября 2018, 11:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости