Украинские яхтсмены проведут сборы в турецком Бодруме

Украинские яхтсмены, ставшие участниками международной регаты Bodrum Cup-2018, проведут сборы в Бодруме. Участники 30-й регаты Bodrum Cup-2018, прошедшей 22-27 октября, соревновались на парусных яхтах, построенных в Бодруме. Участниками регаты стали яхтсмены из разных стран, главным образом Нидерландов, Украины и Хорватии.

Почетный председатель комитета The Bodrum Cup и директор яхт-клуба Era Yelken Эрман Арас сообщил журналистам, что регата стартовала в акватории Стамбула и финишировала в акватории Бодрума.

«Второй год подряд в регате принимают участие яхтсмены из Одессы (Украина). В прошлом году в журнале, издающимся яхт-клубом, который они представляют, вышла статья о регате. Обещают, что журнал напишет и про нынешнюю регату. Украинские яхтсмены познакомились со своими коллегами из яхт-клуба Era Yelken, ознакомились с потенциалом района для организации регаты. 2-16 января они приедут в Бодрум на сборы», - сказал Арас. По его словам, эти сборы имеют большое значение для украинских яхтсменов.

«Обычно в сборах в Бодруме принимают участие до 100 яхтсменов. Украинские яхтсмены будут готовиться здесь к европейским соревнованиям. Уверен, что они добьются успеха», - сказал Арас. По словам директора яхт-клуба, украинские яхтсмены намерены и в будущем проводить сборы в Бодруме.

«Они пригласили яхтсменов из Бодрума в Украину. В свою очередь, мы обещали отправить на соревнования в Одессу своих яхтсменов. Это пойдет на пользу яхтсменам обеих стран», - сказал Арас.

Дмитрий Деменков • 2 ноября 2018, 16:49

Материалы на похожие темы:

Свежие новости