Турецкий TANAP - проект с низким уровнем эмиссии CO2

Проект Трансанатолийского (TANAP)  газопровода разработан в соответствии со стандартами Евросоюза и критериями эффективности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). заявила журналистам  управляющий директор по энергетике и природным ресурсам ЕБРР Нандита Паршад.

Говоря о новой стратегии развития ЕБРР на ближайшие пять лет, управляющий директор отметила, что в ней большее внимание уделяется проблемам изменения климата и качества атмосферного воздуха. По ее словам, природный газ является важной составляющей борьбы с климатическими изменениями. Поэтому ЕБРР полностью прекратил финансирование проектов по разработке угольных месторождений, сказала Паршад.

«Важную роль здесь также играет природный газ. Благодаря таким проектам, как TANAP, природный газ стал доступным энергоносителем для ряда стран. TANAP разработан в соответствии со стандартами Евросоюза и критериями эффективности ЕБРР. Это проект с наиболее низким уровнем эмиссии СО2», - сказала Паршад.

Управляющий директор напомнила, что ЕБРР выделил 500 миллионов долларов на реализацию TANAP. Проект также получил финансовую поддержку других финансовых организаций.Помимо этого, ЕБРР продолжит финансирование проектов по разработке возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий, сказала управляющий директор.

Дмитрий Деменков • 2 ноября 2018, 16:17

Материалы на похожие темы:

Свежие новости