Делегация Минобороны Турции посетила военную базу в Катаре

  1. Новости Турции
  2. Политика

Замминистра национальной обороны Турции Мухсин Дере побывал на турецкой военной базе в Катаре. Дере прибыл в Катар для участия в Международной выставке безопасности и гражданской обороны (MILIPOL Qatar 2018). В рамках визита на базу министр встретился с турецкими военными в казармах Тарыка бин Зияда близ Дохи.

Министерство национальной обороны Турции придает большое значение развитию отношений между Анкарой и Дохой, заявил Дере, отвечая на вопросы журналистов.

Дере напомнил, что в прошлом году вице-премьер и министр обороны Катара Халид бин Мухаммед аль-Атийя несколькими днями назад осуществил визит в Турцию, в ходе которого встретился с главой турецкого оборонного ведомства Хулуси Акаром.

«Цель нашего визита в Катар - способствовать развитию отношений между двумя странами, а также развитию бизнес-потенциала турецких компаний оборонпрома в Катаре. Провели встречи с представителями катарской оборонной компании Barzan и Минобороны Катара»,- отметил Дере.

По словам министра, в рамках выставки он встретился с главой МВД Пакистана Шехрияром Ханом Африди, обсудив с ним двусторонние отношения Анкары и Исламабада.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости