Из нового Стамбульского аэропорта выполнен первый рейс

Авиакомпания Turkish Airlines (THY) выполнила первый регулярный рейс из «Стамбульского аэропорта» в Анкару. Время прибытия рейса ТК 2124 в международный аэропорт «Эсенбога» в Анкаре - 11:32 по местному времени.

За посадкой в самолет THY наблюдал министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Турхан. Министр лично дал команду лайнеру на взлет с диспетчерской башни аэропорта. В числе пассажиров первого рейса - гендиректор THY Билал Экши, множество представителей СМИ.

Напомним, открытие самой большой воздушной гавани мира состоялось 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первый этап «Стамбульского аэропорта» будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. После завершения всех этапов строительства крупнейший в мире аэропорт будет ежегодно обслуживать до 200 миллионов пассажиров.

Инвестиции в строительство аэропорта составили в целом 10,247 миллиарда евро. Таким образом, строительство "Стамбульского аэропорта" стало самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Турции. Доходы от эксплуатации аэропорта за первые 25 лет составят 22,152 миллиарда долларов.

Дмитрий Деменков • 31 октября 2018, 16:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости