Стамбульский аэропорт станет важной воздушной гаванью мира

  1. Новости Турции
  2. Общество

Стамбульский аэропорт, первый этап которого был открыт накануне с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и глав государств и правительств ряда стран, после ввода в эксплуатацию станет одной из наиболее важных воздушных гаваней мира, обслуживающей самолеты 250 авиакомпаний, летающие по более чем 300 направлениям.

Церемония открытия первого этапа Стамбульского аэропорта была приурочена к 95-й годовщине провозглашения Турецкой Республики.

Аэропорт построен на территории, где когда-то добывали уголь на площади 76,5 миллиона квадратных метров. Первый этап аэропорта будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. После завершения всех этапов строительства крупнейший в мире аэропорт будет ежегодно обслуживать до 200 миллионов пассажиров.

Инвестиции в строительство аэропорта составили в целом 10,247 миллиарда евро. Таким образом, строительство Стамбульского аэропорта стало самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Турции. Доходы от эксплуатации аэропорта за первые 25 лет составят 22,152 миллиарда долларов.

Из Стамбула за три часа можно будет достичь пункта назначения по 41 направлению, а за пять часов – по 66 направлениям. Это также делает Стамбульский аэропорт одним из важнейших авиационных хабов в мире.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости