Следующая цель Турции находится на восточном берегу Евфрата

Министр обороны Турции Хулуси Акар

После решения проблем в сирийском Мюнбиче Турция сконцентрирует внимание на объектах террористов к востоку от реки Евфрат, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар на 38-ом заседании Совета оборонпрома в провинции Кырыккале. Акар напомнил, что в соответствии с дорожной картой по Мюнбичу, согласованной между Анкарой и Вашингтоном, до октября текущего года турецкие и американские военные должны были патрулировать этот район Сирии независимо друг от друга, лишь координируя свои действия. 

Далее по плану намечается совместное патрулирование американских и турецких военных. По словам министра обороны, подготовка к совместному патрулированию в Мюнбиче уже завершена. В ближайшее время ВС Турции и США начнут совместно патрулировать этот район Сирии.

Министр вновь подчеркнул, что вслед за реализацией дорожной карты по Мюнбичу целью Турции станет уничтожение террористов на востоке от реки Евфрат.

Напомним, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны. 

Дмитрий Деменков • 30 октября 2018, 17:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости