Туристический бизнес Турции нуждается в 3-х и 4-х звездочных отелях

В Турции в ближайшей перспективе необходимо построить качественные трех- и четырехзвездочные отели, так как вложенные в их строительство инвестиции окупятся значительно быстрее, заявил член правления Ассоциации туристических инвесторов Турции (TTYD) Эмруллах Акчакая. По его словам, тенденция восстановления сферы туризма Турции, наметившаяся в 2017 году, сохранилась и в нынешнем году.

«Ожидается, что число посетивших Турцию туристов в 2018 году побьет исторический рекорд», - сказал Акчакая. Также член правления TTYD сообщил, что расходы одного туриста в Турции в среднем составляют 650 долларов, и этот показатель надо довести до 900 долларов.

«В Турции построены благоустроенные туристические объекты как на побережье, так и в городах. В Турции на сегодняшний день есть достаточное количество роскошных пятизвездочных отелей. В ближайшей перспективе рекомендую инвесторам вкладывать средства в трех- и четырехзвездочные отели», - сказал Акчакая и отметил, что сфера туризма Турции будет расти и далее.

«Ожидается, что в 2018 году Турцию посетит около 40 миллионов человек, а к 2023 году - уже более 50 миллионов. Это означает, что необходимо строить дополнительные объекты. С восстановлением рынка аппетит инвесторов будет только расти. На рынок выйдут новые отечественные и зарубежные инвесторы», - сказал Акчакая.

Дмитрий Деменков • 26 октября 2018, 16:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости