Министр обороны РФ Шойгу встретится со своим коллегой в Турции

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что 27 октября планирует провести переговоры с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в Турции. Об этом он заявил в минувшую среду  24 октября отвечая на вопросы журналистов. "Большая часть тяжелых вооружений и боевиков радикальных группировок выведена из демилитаризованной зоны в Идлибе. В субботу у нас будет возможность детально обсудить эти вопросы здесь с министром обороны России Сергеем Шойгу. Мы ждем, что благодаря этому наше сотрудничество станет еще более успешным", - пояснил Хулуси Акар.

Встреча министров, как планируется, пройдет в рамках четырехстороннего саммита лидеров Турции, России, ФРГ и Франции по урегулированию в Сирии, который состоится 27 октября в Стамбуле. С инициативой проведения такой встречи еще летом выступил президент Турции Тайип Эрдоган.

Целью саммита назван "обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по вопросам продвижения процесса политического урегулирования, дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры".

Дмитрий Деменков • 25 октября 2018, 10:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости