Турция и Россия должны рассмотреть вопрос о взаимном признании дипломов

Москве и Анкаре нужно рассмотреть вопрос о взаимном признании дипломов об образовании, заявила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

«В настоящий момент в целях углубления культурно-гуманитарных связей между Россией и Турцией представляется целесообразным актуализировать программу сотрудничества в области образования, науки, культуры, молодежных обменов и спорта, рассмотреть вопрос о взаимном признании дипломов, создать необходимые условия для подготовки высококвалифицированных турецких специалистов для эксплуатации объектов атомной и газовой промышленности Турции», — заявила Митрофанова на конференции «Россия и Турция: стратегические направления многопланового партнерства».

По словам Митрофановой, российская сторона сейчас открывает специальную квоту для обучения турецких специалистов по атомной энергетике, отраслям, связанным с использованием нефти и газа.

Она также упомянула, что в данный момент в России по квотам Россотрудничества обучаются 749 студентов из Турции. В свою очередь около тысячи российских студентов проходят обучение в Турции.

Дмитрий Деменков • 24 октября 2018, 20:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости