Болгария выдала Турции боевика РКК

Террорист РКК Хакки Горен с позывным «Хаки Седат» передан турецкой стороне на КПП «Капыкуле» на границе с Болгарией. Согласно имеющейся информации, террорист Хакки Горен незаконно пересек турецко-болгарскую границу, чтобы потом проникнуть во Францию.

Турецкие СМИ сообщают, что в ходе рейда в Софии полицейские изъяли у боевика РКК, у которого не было при себе документов, удостоверяющих личность, две тысячи евро. Из Софии Горен отправился на такси в Пловдив, где должен был встретиться со своим пособником под кодовым именем «Арес». Так как у Горена не было при себе наличных денег, он расплатился с водителем такси своим мобильным телефоном. На протяжении четырех дней террорист скрывался в лесу в окрестностях Пловдива, после чего обратился за помощью в генконсульство.

Террорист РКК, утверждавший, что у него украли деньги, и он направляется во Францию, был передан сотрудникам болгарской полиции. По завершении следственных мероприятий Горена передали турецким сотрудникам отдела по борьбе с терроризмом на КПП «Капыкуле».

Сообщается, что боевик с позывным «Хаки Седат» принимал участие в собраниях и мероприятиях террористической организации PKK/KCK в 2002-2010 годах. В 2014 году он прибыл в Сирию, где занимался террористической деятельностью. Кроме того, в 2017 году Горен незаконно пересек границу Греции, где координировал отъезд в Европу боевиков организации, получивших ранения в «горячих точках».

Напомним, впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. Позднее США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций. Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Дмитрий Деменков • 24 октября 2018, 16:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости