Очередная забастовка началась на строительстве нового стамбульского аэропорта

Более ста рабочих на новой строительной площадке стамбульского аэропорта в понедельник прекратили работу, так как не получили зарплату за последние три месяца. Согласно информации, распространеннной представителем профсоюза работников İYİ-SEN, ответственные за выплату денежных средств лица заявили рабочим следующее: «Если хотите – можете работать, если нет – можете прекратить работу». Однако главный подрядчик, İGA, сообщил, что забастовки или остановки работ на объекте не было.

Напомним, что ранее рабочие на стройке объявили забастовку из-за опасных условий труда и задержки заработной платы, однако прекратили ее, заручившись обещанием начальства исправить недочеты и выплатить задолженность. После первой забастовки турецкая прокуратура распорядилась задержать сотни рабочих по обвинению в нарушении закона о митингах и демонстрациях, нарушении права других зарабатывать на жизнь, нанесении ущерба общественному имуществу и разжигании ненависти и вражды между людьми.

Заметим, что расположенный на берегу Чёрного моря новый аэропорт Стамбула первоначально будет принимать до 90 млн пассажиров в год, но к 2023-му году пассажиропоток планируется увеличить до 150 млн человек. Ожидается, что он будет открыт для полётов в конце декабря.

Дмитрий Деменков • 23 октября 2018, 14:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости