Эрдоган: Суд Турции вынес независимое решение по делу Брансона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что судебная система страны действует независимо, наглядным примером чему стал вердикт по делу американского пастора Эндрю Крейга Брансона. Глава Республики также выразил надежду на то, что сотрудничество США и Турции будет развиваться как подобает двум союзникам.

«Надеюсь на то, что США и Турция продолжат совместную борьбу с террористическими организациями, в том числе, PKK, ДЕАШ и течением Фетуллаха Гюлена», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, Брансон был задержан девятого декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и PKK.

Из обвинительного акта следовало что Брансон под маской религиозного деятеля совершал противоправные действия в поддержку течения Гюлена и террористов PKK, сотрудничал с указанными террористическими организациями, зная об их целях.

12 октября суд приговорил Брансона к трем годам одному месяцу и 15 дням лишения свободы. При этом его сразу освободили, и в этот же день Брансон покинул Турцию, чтобы вернуться на родину в США.

Лена Добровольская • 13 октября 2018, 19:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости