Турция начинает геологоразведку в Средиземном море

Турция проведет первое геологоразведочное бурение в Средиземном море, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез на открытии IX Турецкого энергетического саммита в Анталье. По его словам, работы в Средиземном море начнутся уже в конце октября, и в них будет задействовано судно Fatih.

Первое буровое судно Турции в настоящее время продолжает проводить работы у побережья провинции Анталья, сказал министр. «В скором времени Турция приобретет еще одно буровое судно. Турция будет до конца отстаивать свои права в Средиземном море в соответствии с международным правом», - сказал Донмез. 

По его мнению, Турция обязана максимально полно использовать внутренние ресурсы в энергетике. «Для этого в прошлом году были организованы первые тендеры на участие в проектах в рамках Зоны возобновляемых источников энергии (YEKA). Заявки на тендер по проекту строительства первой в Турции и крупнейшей в мире офшорной ветряной электростанции мощностью 1200 мегаватт будут приниматься до полудня 23 октября 2018 года», - сказал Донмез.

Дмитрий Деменков • 9 октября 2018, 19:39

Материалы на похожие темы:

Свежие новости