Новой достопримечательностью Антальи стал древний город Лирботон Коме

Семь лет назад в горном районе Антальи были обнаружены развалины древнего города Лирботон Коме, построенного 2200 лет назад. Глава муниципалитета района Кепез и Союза средиземноморских муниципалитетов Хакан Тютюнджу рассказал журналистам о древнем городе.

На территории древнего города Лирботон Коме расположены древние поселения, бани, церкви, гробницы, мастерские по производству оливкового масла и башня. О существовании древнего города стало известно семь лет назад, сообщил глава муниципалитета.

«Долгие годы в этим местах вели незаконные раскопки охотники за древними артефактами. Мы приступили к раскопкам после сигналов от местных жителей», - сказал Тютюнджу. Раскопки вели археологи факультета археологии Университета Акдениз и Археологического музея Антальи, которые и подтвердили, что древнее поселение было построено около 2200 лет назад.

«Вначале мы расчистили территорию, после чего археологи приступили к раскопкам. После каждых раскопок мы обнаруживали интересные находки. Так мы узнали, что этот древний город был одним из первых центров по производству оливкового масла в Анатолии. Это историческое наследие внесет вклад в развитие туризма в регионе. Мы продолжаем делать все возможное для того, чтобы Анталья продолжала оставаться туристической столицей Турции», - сказал глава муниципалитета.

По его словам, первый этап археологических раскопок, которые ведутся на протяжении четырех лет, уже завершен. Древний город открыт для посетителей.

Дмитрий Деменков • 9 октября 2018, 18:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости