Нобелевский лауреат заявила о необходимости расследовать исчезновение Хашкаджи

  1. Новости Турции
  2. Политика

Лауреат Нобелевской премии мира, журналистка Тавакуль Карман призвала власти Саудовской Аравии незамедлительно освободить саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, если он находится под стражей.

«Если Хашкаджи находится под стражей, требуем незамедлительно освободить его. Категорически не приемлем пытки в тюрьмах Саудовской Аравии, требуем от саудовских властей отказаться от этой политики», - заявила Карман журналистам, которые собрались у генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Журналистка напомнила, что сотрудник The Washington Post Джамаль Хашкаджи второго октября вошел в здание саудовской дипмиссии, где собирался подать прошение о браке, и с тех пор от него не было никаких вестей. Инцидент с Кашикчы необходимо расследовать на международном уровне, и все виновные в исчезновении журналиста должны быть привлечены к ответственности, заявила она.

Ранее источники в полиции Турции сообщили, что Джамаль Хашкаджи вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени второго октября, но из дипмиссии больше не выходил.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости