Полковника Чепигу опознали среди участников убийства чеченского командира в Стамбуле

Офицер ГРУ Анатолий Чепига может быть причастен к ликвидации чеченского полевого командира в Стамбуле, сообщают турецкие СМИ. Независимые эксперты ранее заявили, что Чепига - это Руслан Боширов, которого Британия наряду с Александром Петровым объявила в розыск как фигуранта дела об отравлении Скрипалей.

По информации турецкого новостного порталаHabertürk, человек, похожий на Чепигу, в 2015 году участвовал в спецоперации ГРУ по ликвидации Абдулвахида Эдильгериева. Предполажительно Чепига мог участвовать в операции под именем Андрей Шолхов. В статье не исключается, что незадолго перед убийством чеченца или после него Шолхов мог сделать легкую пластическую операцию. СМИ в доказательство опубликовало кадр со стамбульских камер слежения, на которых виден Шолхов и еще один участник операции Дмитрий Бодров.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле по подозрению в причастности к убийству исламиста были задержаны двое россиян: 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Оба въехали в страну по поддельным паспортам.

Лена Добровольская • 4 октября 2018, 11:24

Материалы на похожие темы:

Свежие новости