Турция оказывает гуманитарную помощь Индонезии

Турецкий Красный Полумесяц отправил пострадавшим от землетрясения в Индонезии две тысячи спальных мешков в виде гуманитарной помощи. Грузовики с гуманитарной помощью выехали из Центра Турецкого Красного Полумесяца по борьбе со стихийными бедствиями в Западно-Черноморском регионе Турции в Анкару. Из столицы Турции гумпомощь будет доставлена в Индонезию.

Глава центра Зафер Канбер сообщил, что большая часть домов в Индонезии разрушена в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами. Сразу после стихийного бедствия Турецкий Красный Полумесяц принял решение оказать помощь пострадавшим. «Сотрудники Турецкого Красного Полумесяца находятся в Индонезии. Мы отправили пострадавшим одеяла, спальные мешки, кухонную утварь, продукты питания и прочее», - сказал Канбер.

По словам главы центра, грузовики с гуманитарной помощью выехали в Анкару, оттуда на самолете она будет доставлена в Индонезию. «Гуманитарная помощь отправлена двумя партиями. На грузовики погружено две тысячи спальных мешков», - сказал Канбер.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения, произошедшего 28 сентября близ острова Сулавеси, погибли более 1200 человек.

Дмитрий Деменков • 2 октября 2018, 19:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости