ВС Турции провели 54-й этап патрулирования в Мюнбиче

Подразделения ВС Турции и американские военные провели 54-й этап патрулирования между сирийским районом Мюнбич и территориями севера Сирии, очищенными от террористов в рамках операции «Щит Евфрата». В Генштабе ВС Турции сообщили, что турецкие и американские военные патрулируют район независимо друг от друга, координируя при этом свои действия.

Анкара и Вашингтон четвертого июня достигли договоренности о выводе отрядов сирийского крыла террористов PKK - YPG из района Сирии, расположенного к западу от реки Евфрат.

Напомним, Мюнбич был захвачен отрядами террористов YPG в августе 2016 года. 90 процентов населения указанного района сирийской провинции Алеппо составляют этнические арабы.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Дмитрий Деменков • 2 октября 2018, 18:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости