Турция ожидает от Германии более тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом

  1. Новости Турции
  2. Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совместную пресс-конференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель после двусторонней встречи в Берлине. На пресс-конференции Эрдоган, в частности, заявил, что ожидает от Германии более эффективной борьбы с террористическими организациями. 

Президент Турции подчеркнул, что на встрече с Меркель они договорились активизировать механизмы сотрудничества и заявил о наличии у Турции сил и готовности устранить всевозможные угрозы, которые могут обрушиться на ее экономику. Кроме того, он заявил, что Турция взяла на себя серьезную ответственность в решении региональных проблем, в первую очередь, сирийского кризиса.

На вопрос о гражданах Германии, отбывающих наказание в Турции, Эрдоган ответил: «Я не имею права критиковать юридическую систему Германии, ее суды. Точно так же и вы не можете критиковать юридическую систему Турции».

Президент Турции также заявил, что сотни членов террористической организации FETÖ находятся в Германии. Эрдоган назвал шпионом Джана Дюндара, который укрылся в Германии после того, как огласил государственные тайны Турции. В Турции он приговорен к заключению сроком от 5 до 10 лет, напомнил президент. Дюндар в данное время занимает статус разыскиваемого и находится в Германии, сказал Эрдоган. «Наша страна экстрадирует преступников. И мы имеем право требовать экстрадиции такого преступника. Мы потребовали выдачи человека, вина которого установлена судом. Джан Дюндар – шпион, предавший огласке государственные тайны Турции», - сказал президент.

Канцлер Германии, в свою очередь, с похвалой отозвался о приеме Турцией сирийских беженцев. «Мы работаем для того, чтобы в октябре состоялся четырехсторонний саммит, на котором встретимся я и президенты Турции, России и Франции», – заявила Меркель. «Деятельность PKK в Германии запрещена. Для запрета FETÖ мы нуждаемся в большей информации. Мы осуждаем попытку переворота 15 июля 2016 г. Я и раньше говорила, что она неприемлема», – сказала также Меркель. Также она подчеркнула, что Германия желает видеть Турцию страной, которая стабильно растет в экономическом плане и подтвердила намерение развивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и контакты между министерствами внутренних дел двух стран.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости