Турция доставляет бетонные блоки в Идлиб

ВС Турции доставляют бетонные блоки к наблюдательному пункту в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. 11 фур с бетонными блоками проследовали в Сирию через КПП «Джильвегезю» в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай.

Высота одного бетонного блока составляет четыре метра, а вес - 12 тонн. За последний месяц в наблюдательные пункты в Сирии доставлена одна тысяча бетонных блоков.

На прошедших 17 сентября в Сочи переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Зона будет создана к 15 октября вдоль линии соприкосновения войск оппозиции и режима Башара Асада. Контроль в демилитаризованной зоне будут осуществлять мобильные патрульные группы турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Также Турция укрепит наблюдательные пункты по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе.

Напомним, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Дмитрий Деменков • 19 сентября 2018, 20:51

Материалы на похожие темы:

Свежие новости