Грузоперевозчики заинтересованы в третьем аэропорте Стамбула

Ведущие компании мира в сфере грузоперевозок, такие как UPS, DHL и FedEx, подали заявку на аренду площадей в новом аэропорту Стамбула, который станет крупнейшим в мире после ввода в эксплуатацию. Аэропорт привлекает внимание ведущих мировых компаний-гигантов, рассказал журналистам министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Турхан.

Министр отметил, что работы по строительству аэропорта идут полным ходом, а официальная церемония открытия первого этапа воздушной гавани намечена на 29 октября 2018 года.

«Первый этап строительства аэропорта в целом займет 42 месяца. Аэропорт будет обслуживать около 90 миллионов пассажиров ежегодно и принимать около 3500 рейсов в день. На территории аэропорта площадью 100 тысяч квадратных метров будут располагаться здания и помещения. В аэропорту будет и парковочная зона на 25 тысяч мест, а также 143 телескопических трапа», - сказал Турхан. По словам министра, ввод аэропорта в эксплуатацию позволит трудоустроить 225 тысяч человек, а доходы от его эксплуатации составят 73 миллиарда евро. Вокруг аэропорта будет построен 62-километровый периметр безопасности, сказал Турхан.

Дмитрий Деменков • 18 сентября 2018, 21:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости