Соглашение о свободной торговле между Турцией и Иорданией будет пересмотрено

Соглашение о свободной торговле между Турцией и Иорданией будет пересмотрено. В этих целях будет создан турецко-иорданский рабочий комитет.  О подробностях соглашения по завершении заседания министров Турции и Иордании, которое прошло в Анкаре при участии главы МИД Турции Чавушоглу, министра торговли Турции Рекджан, министра иностранных дел Иордании Эймена ас- Сафади и министра промышленности, торговли и снабжения Иордании Тарыка Хаммоури, рассказала министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

Пекджан отметила, что внутренние столкновения в Ираке и Сирии негативно отразились на экономике Иордании, которая столкнулась с волной миграции, в связи с чем они приняли решение о пересмотре Соглашения о свободной торговле с этой страной.

«Мы создали рабочий комитет, который рассмотрит, как Иордания может получить большую пользу от соглашения о свободной торговле, и в особенности пострадавшие в этой связи некоторые сектора промышленности страны.  Мы продолжим деятельность по поддержке промышленности Иордании, наращиванию торговли и наших инвестиций», - подчеркнула она.

Дмитрий Деменков • 18 сентября 2018, 20:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости