Посол РФ в Турции Алексей Ерхов посетил Трабзон

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что за последний год был отмечен серьезный прогресс в развитии отношений между Турцией и Россией. Ерхов напомнил, что президент России за год три раза посетил Турцию.

Посол РФ Алексей Ерхов и сопровождающая его делегация навестили губернатора Трабзона Юджеля Явуза. Российский дипломат во время встречи заявил, что Трабзон – город, известный своей богатой историей и традициями. Генеральное консульство России в Трабзона находится в весьма хорошем состоянии, заметил Ерхов.

«Трабзон – округ, где находится генконсульство России. Помимо нашего посольства в Анкаре в Турции имеются три консульства России. Мы работаем для того, чтобы оказывать гражданам, проживающим в этом регионе, определенные услуги, и внести вклад в деловой мир Трабзона и других округов», – сказал Ерхов.

Губернатор Трабзона Юджель Явуз, в свою очередь, указал на прогресс в развитии отношений между Турцией и Россией. Он отметил, что генеральный консул России в Трабзоне сделал много ценного для развития отношений двух стран.

 «В истории были периоды, когда отношения наших государств были на весьма высоком уровне в экономической, культурной и социальной сферах. Теперь нужно вернуться к тем временам, и мы это осознаем», – добавил губернатор Трабзона.

Дмитрий Деменков • 18 сентября 2018, 19:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости