ГЭС Турции наращивают производство электроэнергии

Турция поставила перед собой цель довести производство электроэнергии на ГЭС до 135 миллиардов киловатт-часов к 2023 году, когда будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики, рассказал министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

По его словам, рост производства электроэнергии на турецких ГЭС за последние 16 лет обусловлен вводом в эксплуатацию плотин и гидроэлектростанций «Деринер», «Аккерпю», «Эрменек», «Альпаслан», «Борчка» и «Обрук».

Введенная в эксплуатацию в 2013 году плотина ГЭС «Деринер» - самая высокая в Турции и третья по высоте в мире, а ее установленная мощность составляет 300 мегаватт,  сообщил Пакдемирли. Глава ведомства также сообщил, что в 2019 году в Турции будет введена в эксплуатацию ГЭС «Илису».

«Плотина ГЭС «Илису» станет крупнейшей в Турции, и вода из нее будет использоваться для орошения сельскохозяйственных угодий», - пояснил министр.

Также министр рассказал, что в настоящее время в Турции также продолжается строительство плотины и ГЭС «Юсуфбейли». Плотина этой ГЭС станет самой высокой в Турции и второй по высоте в мире. Установленная мощность ГЭС составит 540 мегаватт, и она будет вырабатывать 1,817 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год.

Дмитрий Деменков • 4 сентября 2018, 20:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости