За прошедшую неделю лира потеряла 10%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Деньги

Турецкая лира на этой неделе подешевела почти на 10%, что вызвало обеспокоенность инвесторов. Курс нацвалюты Турции зафиксировался на отметке 6.64 за доллар, но в четверг лира потеряла еще 2.4 процента, составив 6.62 за доллар США.

Несмотря на это, министр экономики и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что экономика страны достаточно сильна, чтобы противостоять еще одному глобальному финансовому кризису. В то же время инвесторы выразили обеспокоенность огромной задолженностью в иностранной валюте турецких фирм перед банками, которая достигла 225 миллиардов долларов, или более четверти ВВП.

Отметим, что в августе Центробанк Турции так и не повысил процентные ставки, даже когда инфляция ускорилась, а лира потеряла 20% стоимости. Напомним, что президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган выступает против повышения процентных ставок, заявляя, что именно они способствуют росту инфляции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции