Крупнейший конькобежный центр Турции готов к открытию

В турецкой провинции Текирдаг завершается строительство самого крупного в стране олимпийского конькобежного центра. В центре, рассчитанном на 500 зрителей, наряду с соревнованиями по конькобежному спорту, можно будет проводить матчи по хоккею и турниры по кёрлингу.

99 процентов работ в рамках проекта, реализуемого при поддержке Министерства молодежи и спорта Турции, уже завершено. Открытие центра состоится в течении двух месяцев. Руководитель Управления молодежи и спорта провинции Текирдаг Хазан Кадир Кардаш сообщил «Анадолу», что строительство центра началось в 2014 году. На данный момент проводятся работы по благоустройству прилегающей территории. «Открытие крытого конькобежного центра станет стимулом для развития зимних видов спорта в Турции». - подчеркнул Кардаш.

Согласно его заявлению, большой интерес к центру проявляют и федерации зимнего спорта стран Балканского региона. «Уверен, что в скором будущем в нашей стране будут также проводится соревнования по хоккею и керлингу», - подчеркнул Кардаш.

Дмитрий Деменков • 24 августа 2018, 21:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости