Главы МИД РФ и Турции обсудили ситуацию в Сирии и безвизовый режим

МИД Турции и России

Главы МИД Турции и России провели переговоры в Москве. Глава турецкой дипломатии заявил, что любая эскалация в Идлибе не только подорвет доверие в отношениях России и Турции, но и уменьшит авторитет стран-гарантов участников перемирия.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что сохранение «зоны деэскалации» в Идлибе важно не только с гуманитарной точки зрения, но в контексте борьбы с терроризмом. «Очень важно провести четкие разграничения между мирным населением и террористами», - сказал глава турецкого ведомства.

Во время совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Чавушоглу также заострил внимание на готовности Анкары к совместным шагам с Москвой в целях сохранения режима прекращения огня в Сирии.

Глава российского МИД Сергей Лавров, в свою очередь сообщил, что Россия готова в ближайшее время снять визовые ограничения для держателей служебных и специальных паспортов, а также для водителей, осуществляющих грузоперевозки. По словам министра, Россия и Турция уже договорились учредить механизм по восстановлению безвизового режима между странами.

Лена Добровольская • 24 августа 2018, 14:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости