MarketWatch: «Инвестиции в турецкую недвижимость по-прежнему слишком рискованы»

У инвесторов, вкладывающих деньги в иностранную недвижимость может возникнуть соблазн воспользоваться преимуществами падения турецкой лиры, однако, капиталовложения в турецкую недвижимость могут оказаться рискованными даже в случае стабилизации валюты, сообщает сайт MarketWatch.

Среди факторов риска эксперты называют усиление экономической изоляции Турции со стороны США, которое не может не оказать влияние на стабильность национальной турецкой экономики. Кроме того - сообщает MarketWatch - многие объекты недвижимости в Турции принадлежат иностранным инвесторам, которые захотят распродать своё имущество, если экономическая ситуация ухудшится, а это может спровоцировать кризис и привести к краху рынка недвижимости в стране.

Также эксперты обращают внимание на тот факт, многие домостроители в Турции оказались под угрозой банкротства, поскольку в мае в стране было зафиксировано было 2 млн непроданных домов даже несмотря на то что банки снизили ставки по ипотечным кредитам, правительство сократило некоторые налоги, а фирмы по недвижимости снизили цены, чтобы стимулировать рынок.

Помимо этого, эксперты MarketWatch высказывают предположение, что в случае усиления экономической нестабильности Турция может ввести контроль над капиталом, тем самым уменьшив инвестиционную привлекательность страны для иностранных инвесторов.

Дмитрий Деменков • 20 августа 2018, 21:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости