РА
РА

Турецких судей и прокуроров будут обучать русскому языку

В рамках проекта, реализуемого министерством юстиции Турции, сотрудники судебных инстанций проходят языковые курсы за рубежом. В 2015-2017 годах 118 прокуроров и судей из Турции были направлены в Великобританию для изучения английского языка. 26 сотрудников Минюста Турции на данный момент продолжают обучаться английскому за рубежом.

Теперь Минюст Турции принял решение о расширении масштабов программы, и включения в языковую программу новых языков. Судей и прокуроров в Турции будут обучать также китайскому и русскому языкам.

Восемь судей и прокуроров из Турции уже проходят трехмесячную языковую подготовку в Анкаре, после чего будут отправлены в Китай, где будут изучать язык в Народном университете общественной безопасности Китая.

Еще восемь судей и прокуроров, после четырехмесячный подготовительных курсов в Российском культурно-образовательном центре в Турции будут отправлены на годичные языковые курсы в Санкт-Петербург.

 

Дмитрий Деменков • 10 августа 2018, 11:47

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях