Министр торговли обозначила экономические приоритеты Турции

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан

Анкара продолжит курс на наращивание экспортного потенциала, сказала министр торговли Турции Рухсар Пекджан, отвечая на вопросы журналистов. Также министр отметила, что официальная Анкара ищет пути выхода на новые рынки сбыта.

В ближайшие годы акцент будет сделан также на рынках Китая, Латинской Америки, Индии, Мексики и Африки, сказала Рухсар Пекджан, напомнив, что возглавляемое ею ведомство было создано в результате структурных преобразований на основе двух крупных министерств – экономики, а также таможни и торговли.

Министр торговли отметила, что поставлена цель выхода Турции в число наиболее развитых стран мира. "Этого можно добиться путем экспорта товаров с высокой добавочной стоимостью, высокотехнологичной и брендовой продукции. Мы обязаны инвестировать в секторы экономики, которые принесут Турции, наибольшую прибыль в будущем", - подчеркнула Пекджан.

"Продолжим поддерживать секторы, в которых особо нуждается Турция, и акцентировать внимание на ведущих направлениях глобальной экономики. Создадим специализированные зоны свободной торговли качественно нового уровня для производства технологически емкой продукции с высокой добавленной стоимостью", - добавила министр.

"Мы нацелены на то, чтобы потребители в Китае, Латинской Америки, Индии, Мексике и странах Африки также были знакомы с качеством "Сделано в Турции". Кроме того будем следить за инвестиционными и торговыми возможностями на рынках Ближнего Востоке и Северной Африки. Откроем 35 новых Торговых центров Турции в потенциально прибыльных рынках планеты", - заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

Дмитрий Деменков • 6 августа 2018, 21:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости