РА
РА

Нашествие цикад угрожает Стамбулу

Сотрудник кафедры лесного хозяйства Стамбульского университета доктор наук Зейнель Арслангюдоглу рассказал об угрозе нашествия цикадки-бабочки японской.

Эти необычные цикады Ricania japonica Melichar действительно похожи на бабочек. Их родина - Япония и Южный Китай. В Турцию, вероятнее всего, вредитель попал через Грузию. Однако, всё чаще с ним стали встречаться в Стамбуле. Учёны предполагают, что сюда "бабочка" попала из Ризе вместе с чаем, который поставляется на стамбульскую чайную фабрику.

Арслангюдоглу рассказал, что этот вид цикад поражает плодовые деревья, оставляя под корой кладку яиц. Также серьёзный вред растениям наносят личинки насекомого, высасывая питательные соки. Также он пояснил, что необходимо принять срочные меры по борьбе с вредителем, иначе распространение цикады может нанести серьёзный вред урожаю. 

Ирина Смирнова • 3 августа 2018, 13:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях