РА
РА

Многоцелевой бронеавтомобиль "Вуран" поступит на вооружение турецких ВС

Турецкий производитель бронетехники BMC Otomotiv наладит поставки войскам многоцелевого бронеавтомобиля Vuran (4х4). Новый бронеавтомобиль планируется оснастить боевым модулем SARP от другой известной оборонной компании Турции – ASELSAN.

Легкая бронемашина будет задействована не только в операциях сухопутных войск, но и при выполнении задач частей жандармерии и береговой охраны Турции. В данной связи две оборонные компании Турции заключили соглашение по сотрудничеству на сумму 94,7 миллионов евро. Многоцелевой бронеавтомобиль Vuran (4х4) расчитан на 9 человек.

Машина оснащена камерой переднего и заднего обзора, системой автоматического пожаротушения, системой стабилизации боевого модуля. Шины имеют вставки, позволяющие передвигаться даже со всеми пробитыми колесами. В салоне предусмотрен кондиционер, имеющий также функцию обогрева. В модуль SARP, который будет интегрирован в бронеавтомобиль, можно установить пулемет калибра 7,62 мм, зенитное орудие калибра 12,7 мм или гранатомет калибра 40 мм.

Дмитрий Деменков • 1 августа 2018, 18:34

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях