Похищенный в Хатае мальчик нашел свою семью спустя 21 год

Гюрсель Селам нашёл свою семью спустя 21 год, сообщают турецкие СМИ. В 2,5-летнем возрасте Гюрсель Селам был украден и продан в другую семью для усыновления. Это произошло в 1997 году, когда отец мальчика, Ибрагим Селам, живший в Измире, приехал в Хатай к родственникам. Игравший на улице ребёнок был похищен с целью продажи. Приёмным родителям злоумышленники сообщили, что семья мальчика умерла.

Все эти годы отец искал пропавшего сына по всей Турции. Семья переехала из Измира в Хатай в район Кырыкхан, чтобы было проще осуществлять поиски. Также Селам обратился в Ассоциацию семей потерявших своих родственников (YAKAD). Именно благодаря Ассоциации 15 июля мужчина, работавший в этот момент заграницей, получил сообщение: "Мне срочно нужно с вами поговорить. Пожалуйста, вернитесь". Спросив, кто ему пишет, Селам получил детскую фотографию Гюрселя и прочитал: "Я ли это? Ты мой отец?".

Таким образом, спустя 21 год состоялось счастливое воссоединение семьи. Гюрсель Селам был рад наконец встретиться с родителями, братом и сестрой. Он рассказал, что в какой-то момент узнал о том, что живёт с приёмными родителями. С тех пор он также мечтал вернуться в родную семью.

 

Ирина Смирнова • 27 июля 2018, 11:55

Материалы на похожие темы:

Свежие новости