Морской и сухопутный участки "Турецкого потока" соединяются

Оператор проекта "Турецкий поток" компания South Stream Transport B.V. приступила к прокладке соединительной ветки газопровода от населенного пункта Кыйыкей в Турции к основной трубе, говорится в сообщении распространенном представителями компании. По завершении этого этапа, сухопутный и морской участки трубопровода станут единым целым.

Работы начались 22 июля и продлятся от четырех до восьми недель, говорится в сообщении.  Всего предстоит проложить 2,4 км трубопровода, который пройдет от побережья Турции по морскому дну к точке прохода главной магистрали. Укладкой труб занимается специальное судно Pioneering Spirit. В апреле 2018 года завершилась укладка первой нитки морского участка газопровода, а в конце июня "Газпром" возобновил укладку второй нитки.

Напомним, "Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. Морской участок "Турецкого потока" проходит по дну Черного моря до побережья Турции, его протяженность - 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Дмитрий Деменков • 25 июля 2018, 17:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости