Сегодня 18 июля в Турции заканчивается режим чрезвычайного положения

Режим чрезвычайного положения на территории Турецкой Республики прекращает свое действие сегодня. Ранее портал РусТуркей сообщал о принятии решения не продлевать ЧП в очередной раз. Режим ЧП был введен после неудачной попытки государственного переворота, произошедешего два года назад 15 июля. На протяжении двух лет чрезывчайное положение продлевалось каждые три месяца парламентом по представлению Совета безопасности.

Напомним, режим ЧП может объявляться в условиях различных обстоятельств форс-мажорного характера, от стихийных бедствий до массовых волнений. Режим ЧП предполагает наделение исполнительной власти дополнительными полномочиями, а также урезания определенных прав граждан и возложения на них дополнительных обязательств. Причем возможности оспорить гражданами в суде возможные незаконные действия со стороны властей сильно ограничены.

За время прошедшее с момента введения чрезвычайного положения в Турции произошла смена формы правления страной с парламентской на президентскую, а также досрочные президентские и парламентские выборы.

Дмитрий Деменков • 18 июля 2018, 11:48

Материалы на похожие темы:

Свежие новости