РА
РА

В Турции приостановлена деятельность всех государственных театров

В Турции с 11 июля прекращено финансирование театров, отменены все спектакли и любая другая творческая деятельность в рамках театров, приостановлены контракты с артистами. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на президентский указ.

Этим указом приостановлена деятельность директората Турецких государственных театров (DT), финансирующего драматические государственные театры, и директората Турецких театров оперы и балета (DOB), в чьем ведении находятся музыкальные государственные театры. Предполагается, что в будущем им на смену придет структура, которая будет контролироваться непосредственно президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

DT являлся собственником более 52 сценических площадок в 19 городах Турции, DOB - собственником оперных и балетных компаний, располагавшихся в Анкаре, Стамбуле, Измире, Мерсине, Анталии и Самсуне.

Дмитрий Деменков • 15 июля 2018, 21:11

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях