Верхний
Верхний

Новый кабинет министров Турции приступил к работе

Члены нового турецкого правительства принесли во вторник 10 июля присягу в парламенте Турции и официально приступили к работе. Трансляцию церемонии вело турецкое телевидение.

Присягу принесли все 16 министров, а также первый в истории Турции вице-президент Фуат Октай. В виду перехода с парламентской системы управления страной к президентской, утверждать состав правительсва впарламенте не пришлось.

Число министерств в республике сократилось с 21 до 16, министерские портфели получили в том числе две женщины - министр труда, социального обслуживания и семьи Зехра Зюмрют Сельчук и министр торговли Рухсар Пекджан.

Экс-глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар назначен на должность министра национальной обороны. Зять президента Эрдогана  Берат Албайрак, возглавлявший ранее министерство энергетики и природных ресурсов, поставлен во главе министерства финансов и казначейства.

Ожидается, что первое заседание нового кабмина состоится в ближайшую пятницу 13 июля.

Дмитрий Деменков • 11 июля 2018, 10:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях