Верхний
Верхний

Животных в анталийском зоопарке кормят мороженым из-за сильной жары

При температуре, достигающей 35 градусов, животных в зоопарке Антальи кормят коктейлями из замороженых фруктов и мороженым. Ветеринарный врач зоопарка Хекими Зеки Джихангир рассказал, что особенно такому угощению рады обезьяны. 

Из-за жаркой погоды и высокой влажности летом в анталийском зоопарке применяются специальные способы охлаждения, чтобы сделать пребывание животных там более комфортным. Здесь содержится около 1,5 тыс. животных 127 разных видов. Для них работает специальная система опрыскивания водой, в вольерах у животных обязательно есть резервуары для купания. Также животных кормят замороженными фруктами в зависимости от их пищевых предпочтений. 

Джихангир рассказал про то, что обезьянам в зоопарке дают мороженое. Для них это особое лакомство. Например, шимпанзе Мишель, любимчик публики, получает мороженное несколько раз в день через определённые промежутки времени. 

 

Ирина Смирнова • 9 июля 2018, 13:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях