Верхний
Верхний

В понедельник 9 июля Эрдоган вступает в должность президента

Церемония вступления в должность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, победившего на выборах 24 июня, состоится в Анкаре. В ходе церемонии, которая начнется в 16:30 по местному времени в здании парламента, Эрдоган принесет присягу турецкому народу. Затем по традиции Эрдоган отправится в Аныткабир - мавзолей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка - где оставит памятную запись в книге почетных гостей.

В 18:00 в президентском дворце состоится церемония перехода от парламентской формы правления к президентской. После этого пройдет торжественный ужин, на который прибудут лидеры и высокопоставленные чиновники из более чем двадцати стран. На торжественном ужине Россию представит председатель правительства Дмитрий Медведев.

После вступления в должность президент Турции получит право самостоятельно и без одобрения парламента формировать правительство, назначать неограниченное число вице-президентов, лично подготавливать бюджет страны. Парламент сохранит законотворческие полномочия и право ограниченного контроля за деятельностью кабинета министров и президента.

Дмитрий Деменков • 9 июля 2018, 11:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях