Верхний
Верхний

Турция построит для Пакистана 4 корвета MILGEM

Пакистан подписал с Турцией контракт о закупке четырех корветов MILGEM для ВМС страны. Перед тем, как стороны поставили подписи под документом, состоялась презентация технических характеристик судов.  Переговоры, предварившие подписание контракта, продолжались 12 дней. 

В соответствии с контрактом, два корвета будут построены на Стамбульской верфи, остальные на верфи в городе Карачи в Пакистане. На первоначальном этапе на верфях в Стамбуле и Карачи будут построены по одному корвету, которые будут переданы ВМС Пакистана в 2023 году. Два других корвета пополнят инвентарь ВМС Пакистана в 2024 году.

Напомним, что корвет MILGEM стал первым крупным боевым кораблем турецкого проекта. Проект был разработан для ВМС Турции при участии николаевского Государственного Исследовательско-проектного центра кораблестроения (ИПЦК, Украина). Всего ВМС Турции планировали иметь 12 корветов этого типа, однако до настоящего времени была санкционирована постройка только четырех кораблей.

Длина корвета составляет 99,56, ширина 14,42 метра, полное водоизмещение 2300 тонн, максимальная скорость 26 узлов. Корветы могут находится в автономном плавании до 15 дней.

Дмитрий Деменков • 5 июля 2018, 16:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях