Более 15-ти торговых точек в Аланье были закрыты за незаконные способы привлечения клиентов

Полиция туристической Аланьи совместно с муниципалитетом города провела рейд, в ходе которого были временно закрыты 14 магазинов и остановлена работа двух прогулочных лодок. Причиной санкций со стороны властей в отношении торговцев стало нарушение теми законодательства Турции в части способов привлечения клиентов.

В закрытых торговых точках использовали зазывал, приглашавших туристов зайти в определенный магазин, а также практиковали специфический турецкий способ привлечения клиентов, называемый "ханут", то есть выплату комиссионных магазином посреднику, который привел клиента именно в этот магазин. Оба этих способа не являются законными, и муниципалитет стремится бороться с описанными методами увеличения объемов продаж со стороны отдельных предпринимателей.

Нарушившие закон бизнесмены не смогут работать на протяжении целой недели - именно таким стало наказание для ушлых коммерсантов. Торговые точки были опечатаны, кроме того, властями около магазинов были установлены специальные плакаты на турецком и английском языках, с объяснением причин приостановки деятельности оштрафованных торговых точек.

Ирина Смирнова • 1 июля 2018, 13:37

Материалы на похожие темы:

Свежие новости