Верхний
Верхний

Интерпол в Грузии задержал турецкого мафиози

В столице Грузии Тбилиси был задержан гражданин Турции Серкан Куртулуш, обвиняемый на родине во множестве уголовных преступлений, среди которых убийства, организация преступного сообщества, шантаж, поджоги и вооруженные разбойные нападения.

Материалы в Интерпол были переданы прокуратурой Измира, которая занималась расследованием преступной деятельности Куртулуша. Несколько ранее в рамках операции, проведенной управлением по борьбе с организованной преступностью одновременно в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Мугле, Артвине и Трабзоне было арестовано 49 предположительных участников преступного сообщества, а также изъято большое количество незарегистрированного огнестрельного оружия, однако лидеру группы Серкану Куртулушу удалось скрыться за пределами Турецкой Республики.

По представлению Интерпола, 29 июня преступник был задержан в столице Грузии Тбилиси местными силами правопорядка и находится в тюрьме Рустави ожидая экстрадиции в Турцию.

Турецкие СМИ также распространили информацию о том, что Куртулуш ранее был задержан полицией по делу об убийстве в 2015 году сбитого российского летчика Олега Пешкова  вместе с Альпарсланом Челиком и еще 14-ю подозреваемыми, однако был отпущен на свободу.

Дмитрий Деменков • 30 июня 2018, 11:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии

Гость
X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях